AVISO DE PRIVACIDAD

Última modificación: 29 de agosto del 2018.

Theia, S.A.P.I. de C.V. (“NUBIX”), en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (referido también como la “Política de Privacidad” de NUBIX) con la finalidad de informar a nuestros visitantes y usuarios, sean pacientes, personal médico, o cualquier otro que haga uso de los servicios de NUBIX (en adelante, indistintamente el “Usuario” o el “Titular”) el tipo de datos personales que recabamos, el tratamiento dado a los mismos, las finalidades que perseguimos al recabar sus datos personales, las transferencias de datos que, en su caso, pudiéramos llegar a efectuar, así como las opciones y medios con los que cuenta el Titular para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”), así como para conocer las modificaciones que, de tiempo en tiempo, se efectúen al presente Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad, salvo disposición expresa en tal sentido, será aplicable a todas y cada una de las plataformas, páginas, aplicaciones móviles y de escritorio, así como medios y canales de comunicación de NUBIX, cualquiera de sus representantes, empleados, directivos, agentes, y cualquier otra que pertenezca o sea controlada por NUBIX, a través de la cual se soliciten, recaben o reciban datos personales de los usuarios o contrapartes de las mismas (en lo sucesivo, referidos conjuntamente como la “Plataforma de NUBIX”, o simplemente como la “Plataforma”). Sin perjuicio de lo anterior, la responsabilidad del cumplimiento de la presente política no es extensiva a terceros distintos de NUBIX con los que, en su caso, se transfiera o comparta información y/o datos personales, o a los que se les dé acceso a los mismos a través de la Plataforma de NUBIX, salvo por la expectativa razonable de privacidad y las medidas que NUBIX razonablemente decida tomar para asegurarse de que dichos terceros distintos de NUBIX cumplan con lo establecido en la presente Política de Privacidad

A reserva de que expresamente se señale algo distinto, los términos inicializados con mayúscula, ya sean utilizados en masculino o femenino, singular o plural, tendrán el significado que a los mismos se les atribuye una vez que dichos términos sean referidos por primera vez entre comillas.El contenido de esta Política de Privacidad deberá interpretarse de manera armónica con lo establecido en los “Términos y Condiciones de Uso” de la Plataforma de NUBIX, los cuales pueden ser consultados en:

https://nubix.cloud/terminosycondiciones.html

La responsabilidad por el tratamiento de los datos personales del Titular se sujetará a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como en los referidos Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma de NUBIX, en los cuales se detallan los servicios prestados por NUBIX a través de su Plataforma (los “Servicios”).

I. Identificación del responsable del tratamiento de datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recabados a través de la Plataforma de NUBIX es THEIA, S.A.P.I. de C.V., una sociedad mercantil constituida bajo las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, que cuenta con domicilio en Calle 7 Sur, No. 4101, Interior 201, Col. Gabriel Pastor, C.P. 72420, Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla, México.

II. Finalidades del tratamiento y uso de datos personales

De conformidad con los Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma de NUBIX, el tratamiento de los datos personales del Titular comprende las siguientes finalidades:

Para llevar a cabo las finalidades descritas anteriormente, de manera enunciativa más no limitativa, es posible que recabemos del Usuario los siguientes datos personales: (i) datos de identificación, propios o de terceros (nombre completo, edad, fecha de nacimiento, entre otros); (ii) datos de contacto (domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros); (iii) otra información que el Usuario decida proporcionarnos y que sea relevante para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas, y que no constituyan “datos personales sensibles”, de conformidad con la Ley y su Reglamento.

De igual forma, le informamos que en nuestra página de internet utilizamoscookies, webbeaconsu otras tecnologías similares, a través de las cuales nos es posible entender de mejor forma su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los fines descritos anteriormente.

Para efecto de llevar a cabo la prestación de Servicios por parte de NUBIX, así como para las Interpretaciones de Médicos Especialistas vía remota (de conformidad con los Términos y Condiciones de la Plataforma de NUBIX), el Titular subirá a la Plataforma de NUBIX documentación que contienedatos personales sensibles, de conformidad con la Ley y su Reglamento, en su modalidad de datos personales que pueden revelar aspectos relativos al estado de salud presente y futuro del Titular. Esta información podrá consistir en estudios médicos, imágenes de radiología efectuadas por especialistas, expediente médico, información sobre su estado actual de salud general, y cualquier otro que el Médico Especialista le solicite para mejor proveer, y que Usted decida, voluntariamente, proveer.

El tratamiento de los datos personales sensibles antes referidos es esencial para la prestación de los Servicios de NUBIX, así como para los servicios de Interpretación por parte de los Médicos Especialistas a través de la Plataforma de NUBIX; por tanto, la finalidad del tratamiento de los datos personales sensibles que el Usuario provea a través de la Plataforma de NUBIX es exclusivamente para la prestación de los Servicios que NUBIX ofrece, así como los servicios de Interpretación que se ofrecen a través de la Plataforma de NUBIX. De igual forma, al utilizar la Plataforma de NUBIX, el Usuario consiente que sus datos sensibles puedan ser utilizados por NUBIX, o por cualquier otro tercero con el que NUBIX así lo acuerde, para análisis y estudio de datos con fines estadísticos, académicos, de investigación, divulgación científica, estudio de mercado, fines publicitarios o mercadotécnicos, y/o demás similares o análogos, con o sin lucro de por medio. Tratándose del caso referido anteriormente, NUBIX llevará a cabo un proceso de disociación de datos, de manera que los datos en cuestión, en la medida de lo posible, no puedan relacionarse con la identidad del Titular.

NUBIX le informa que sus datos personales, incluyendo los sensibles, podrán ser almacenados en bases de datos, así como en servicios, aplicaciones e infraestructura de cómputo en la nube (cloud computing), siendo lo anterior necesario y esencial para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, y en general, para la prestación de los Servicios de NUBIX, y los demás servicios que se ofrecen a través de la Plataforma. NUBIX se compromete a llevar a cabo las medidas necesarias y razonables para salvaguardar la integridad y protección de sus datos almacenados en los canales y medios referidos en el presente párrafo.

Al proveernos de información, el Usuario autoriza a NUBIX para directa o indirectamente copiar, preparar para trabajos posteriores, mejorar, distribuir, publicar, remover, retener, añadir, procesar, analizar, usar, transferir, y comercializar la información que el Usuario voluntariamente provee, de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma, así como en la presente Política de Privacidad. Lo anterior no se interpretará como un derecho de titularidad o propiedad sobre los datos personales del Titular, ni tampoco dejará sin efectos la posibilidad de que el Titular ejerza cualquiera de los derechos establecidos en el presente Aviso de Privacidad. En relación con los datos personales sensibles del Titular, NUBIX llevará a cabo un proceso de disociación antes de comercializarlos o transferirlos, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, de manera que la información no pueda, en la medida de lo posible, ser relacionada con la identidad del Titular.

III. Ejercicio de Derechos ARCO y limitación de uso o divulgación de datos

Ninguna transmisión de datos personales, incluyendo los datos personales sensibles, que el Titular efectúe a través de la Plataforma de NUBIX se interpretará como una transmisión de propiedad o derecho sobre dichos datos, salvo por lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Considerando lo anterior, y de conformidad con la Ley y su Reglamento, el Titular de los datos personales que NUBIX reciba tendrá en todo momento derecho al acceso, rectificación, cancelación, u oposición respecto al uso de sus datos personales, a limitar el uso o divulgación de los mismos, así como a revocar el consentimiento para el uso o tratamiento de sus datos personales.

Para efecto de ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el párrafo anterior, el Titular deberá comunicar la solicitud correspondiente a NUBIX a través de la siguiente dirección de correo electrónico:

soluciones@theia.com.mx.

No obstante lo anterior, NUBIX se reserva en todo momento el derecho a negarse a prestar, o continuar prestando, cualquier tipo de Servicio al Usuario derivado de una solicitud de ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como derivado de una solicitud de limitación del uso o divulgación de los datos personales propiedad del Titular, cuando se considere que de dicha solicitud se desprende una imposibilidad razonable para prestar los Servicios de NUBIX de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma de NUBIX.

IV. Transferencia de datos

NUBIX manifiesta, y el Titular reconoce, que debido a la naturaleza de los Servicios que presta NUBIX, así como los servicios que terceros prestan a través de la Plataforma de NUBIX, resulta esencial que los datos personales del Titular, incluyendo sus datos personales sensibles, sean transferidos a terceros, ya sea al interior de los Estados Unidos Mexicanos, o fuera de territorio nacional, única y exclusivamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, los Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma de NUBIX, así como cualquier otra finalidad que necesaria y razonablemente se desprenda de la prestación de los Servicios de NUBIX, o de los servicios que terceros prestan a través de la Plataforma de NUBIX. NUBIX se compromete a que, ante cualquier transferencia de datos, comunicará al receptor el presente Aviso de Privacidad, y le informará sobre las finalidades a las que el Titular, en su caso, haya sujetado el uso y tratamiento de sus datos personales, adicionales a las ya establecidas en la presente política.

No obstante lo anterior, NUBIX no será responsable por el tratamiento o uso indebido en que incurran los terceros a los que se les otorgue acceso a los datos personales del Usuario para efecto de la prestación de los Servicios que ofrece NUBIX a través de su Plataforma, más allá de la expectativa razonable de privacidad, siempre y cuando NUBIX cumpla con llevar a cabo medidas razonables para proteger los datos personales del Usuario, y salvo los casos en que medie dolo, mala fe, o negligencia grave por parte de NUBIX.

V. Medidas de seguridad y protección de los datos

NUBIX está comprometido con el respecto a los derechos de privacidad de nuestros Usuarios, así como con la protección de sus datos personales. Considerando lo anterior, para prevenir el acceso no autorizado, así como el tratamiento o uso indebido de los datos personales del Titular, NUBIX ha establecido como mecanismos de protección de dichos datos, de manera general, los mismos mecanismos, medidas de seguridad y nivel de protección utilizados para nuestros propios datos y documentos.

De igual forma, NUBIX se asegura de que cualquier tercero al que se le otorgue acceso a cualquier dato personal de los Usuarios a través de la Plataforma de NUBIX, conozca el contenido de la presente Política de Privacidad, y acepte conducirse de conformidad con la misma.

VI. Consentimiento al uso y tratamiento de los datos

Al momento de hacer uso de la Plataforma de NUBIX y/o cualquiera de los Servicios que se prestan a través de ella, el Usuario acepta y reconoce que ha leído y comprende en su totalidad el contenido del presenteAviso de Privacidad, y manifiesta su consentimiento al tratamiento y uso de sus datos personales para las finalidades establecidas en el mismo. Sin perjuicio de lo anterior, NUBIX se reserva el derecho a solicitar en adelante, a través de los medios que considere convenientes, verificaciones adicionales de manifestación del consentimiento por parte del Usuario al tratamiento y uso de sus datos personales.

En caso de que el Usuario esté en desacuerdo con el uso de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el Aviso de Privacidad, deberá abstenerse de hacer uso de la Plataforma de NUBIX, así como de contratar cualquiera de los Servicios que se prestan a través de la misma, o bien, deberá, previo a la entrega de cualquier dato personal, consultar con NUBIX, a través de la dirección de correo electrónico referida en el punto III anterior, sobre la posibilidad de contratar los Servicios de NUBIX bajo las condiciones propuestas por el Titular. Lo anterior sin perjuicio del derecho que NUBIX se reserva a negarle al Titular la prestación de los Servicios que se ofrecen a través de su Plataforma.

Una vez leídos y comprendidos a cabalidad los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el Usuario que haga uso de la Plataforma de NUBIX o de cualquiera de los Servicios que se ofrecen a través de la misma, por ese mero hecho otorga a NUBIX el más amplio deslinde de responsabilidad que en derecho proceda por cualquier uso o tratamiento que se le dé a sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, siempre que dicho uso o tratamiento se ajuste a lo establecido en esta Política de Privacidad, incluyendo sus posibles modificaciones futuras.

VII. Notificación de modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de los siguientes casos: surgimiento de nuevos requerimientos legales; por así convenir a nuestras necesidades por los servicios que ofrecemos; por cambios efectuados a nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas análogas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de:

https://nubix.cloud/privacidad.html

NUBIX manifiesta, y el Usuario acepta que, dependiendo de las modificaciones que se efectúen al presente Aviso de Privacidad, es probable que NUBIX le solicite al Usuario mediante medidas adicionales de verificación, que otorgue nuevamente su consentimiento a los términos establecidos en el Aviso de Privacidad modificado. En caso de que el Usuario no acepte o manifieste su desacuerdo con el Aviso de Privacidad modificado, se estará a lo establecido en el párrafo segundo del punto VI anterior, y se procederá conforme a la Ley y su Reglamento, a la cancelación de los datos personales del Titular que se encuentren en posesión de NUBIX.

VIII. Legislación y jurisdicción aplicable

Para el caso de resolución de controversias, o para la interpretación de cualquiera de los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, todas y cada una de las partes involucradas se someterán expresamente a la legislación federal vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, así como a la competencia de los Tribunales del orden Federal en la Ciudad de Puebla, en el Estado de Puebla, México, renunciando expresamente a la jurisdicción o competencia que pudiera corresponderles en virtud de su domicilio, actual o futuro, o cualquier otra causa generadora de competencia.

como funciona